Signalétique de la Fort Vancouver Community Library

La Fort Vancouver Community Library (située dans l’état de Washington, aux États-Unis) a été conçue par les architectes Miller Hull Partnership, LLP.

L’approche face à la signalétique est intéressante. Profitant d’un grand atrium ouvert sur plusieurs étages, les architectes profitent de la présence d’un escalier de béton pour informer les visiteurs des collections disponibles aux différents étages de la bibliothèque. Dès le début de leur parcours, les visiteurs sont ainsi à même d’identifier les étages qui sont pertinents pour eux. Évidemment, ce principe ne peut être le seul élément de signalétique en place, mais le fait de clarifier de façon aussi simple la configuration des lieux et un atout pour les usagers.

Par ailleurs, soulignons le « Wall of Knowledge » (mur de la connaissance) à l’entrée du bâtiment, qui est un bel exemple d’Environmental graphic design. Cette installation doit accueillir les visiteurs alors qu’ils entrent dans la bibliothèque.

Via Pinterest and Miller Hull Partnership, LLP.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s